Russian Library Club Russian Library Club



V ФОРУМ соотечественников США 2014

29 августа в Нью Йорке проходил V Форум соотечественников США, куда были приглашены руководители и организаторы русских центров, клубов, школ… представляющих интересы российских соотечественников, проживающих в США. Для меня-делегата от города Феникса и штата Аризоны, представляющей интересы русской библиотеки-клуба, Форум имел большое значение. Здесь была возможность рассказать о своей работе, о новых проектах, поделиться проблемами, познакомиться и пообщаться с другими делегатами ( их было более 130 человек), которые принимали активное участие в работе Форума. Я познакомилась с Генеральным консулом России в Сан Франциско Сергеем Владимировичем Петровым, Натальей Ксендзофф- директором русской школы в Далласе, которая в прошлом году провела грандиозный музыкальный фестиваль детских творческих коллективов США, Натальей Сабельник из Сан Франциско- президентом Конгресса русских американцев…На Форуме был избран новый состав Координационного Совета, направляющего работу русских центров и организаций во всех штатах Америки, а так же провели перевыборы председателя И.А.Бабошкина, и возглавила работу нового Координационного Совета председатель Наталья Георгиевна Сабельник. Почетными гостями Форума были Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Сергей Иванович Кисляк, Генеральные Консулы России в Сан-Франциско, Хьюстоне, Сиэтле, Нью Йорке, епископ Наро-Фоминский Иоанн, представитель МИДа России Татьяна Николаевна Смирнова, Конгрессмен США Майкл Гримм. Здесь были так же представители казачества, дворянства. Посол России в своем выступлении подчеркнул значимость работы Координационного Совета- как связывающего звена между соотечественниками, играющего огромную роль в объединении диаспоры и сохранении культурных традиций и исторических ценностей. Сергей Иванович Кисляк подчеркнул так же, что руководители всех организаций, работающих с соотечественниками, это волонтеры и работают самозабвенно по призыву сердца. Призывал всех соотечественников в душе оставаться россиянами.
Во время ланча я случайно оказалась за одним столом с Послом России. Завязалась беседа, и Сергей Иванович проявил огромный интерес к русской библиотеке, интересовался нашей работой, новыми проектами, задавал много вопросов. Был очень удивлен огромным количеством книг (более четырех тысяч) и спросил, как создавалась такая библиотека. В конце нашей беседы пообещал оказывать всяческое содействие и помощь в работе библиотеки и новых проектах.
После ланча все делегаты принимали участие в работе тематических секций. Я посетила секцию «Русская история и наследие». Виталий Шевченко рассказал о выездных выставках, фильмах, посвященных Первой Мировой войне, Дому Романовых и обещал выслать в русскую библиотеку пособия и фильмы данной тематики для занятий в центре русской словесности при нашей библиотеке.
Улетала я из Нью-Йорка с хорошим настроением, массой впечатлений и с новыми силами для дальнейшей работы с соотечественниками нашего города Феникса.

Директор русской библиотеки-клуба Города Феникса
Татьяна Багманова


  • TRANSLATE THIS PAGE
    TO ANY LANGUAGE.
    ПЕРЕВЕСТИ ЭТУ СТРАНИЦУ
    НА ЛЮБОЙ ЯЗЫК:

О клубе| О нас| Новости| Встречи| Галерея| Блог| Контакт